phone
  • (050) 401-38-83
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Уход за кожей ребенка

Прикоснувшись к коже ребенка в первый раз, родители замечают насколько она нежная. Кожа малыша нуждается в ежедневном уходе, так она ещё очень чувствительная и ранимая. Неправильный уход, химические вещества и микроорганизмы могут вызвать раздражение кожного покрова или аллергию. В первый год жизни иммунитет малыша очень слабый и беззащитен перед проявлениями внешней среды. По сравнению с кожей взрослого человека, кожа малыша тоньше в 3-4 раза. Даже через небольшие повреждения на кожном покрове, микроорганизмами могут проникнуть в организм и вызвать раздражение. Любое неосторожное действие родителей может только усугубить ситуацию.

Важно знать

Перед тем, как воспользоваться новым средством по уходу за кожей малыша, мама должна попробовать его на себе и оценить результат. Если на вашей коже не появились раздражения, и вы получили желаемый эффект, то можно нанести немного средства на кожу ребенка и проследить за его реакцией. При положительных результатах средство можно наносить и на другие участки тела малыша.

Необходимо обратить внимание на состав продукции. Очень хорошо, если они содержат цинк или пантенол. Эти вещества способствую заживлению верхнего слоя кожи, профилактике опрелостей и раздражений. Следите, чтобы в состав входило как можно меньше ароматизаторов и пахнущих веществ. Они могут стать причиной появления дерматологических проблем и аллергических реакций. Так же избегайте добавления минеральных масел, которые мешают кожному дыханию.

В некоторых случаях можно обойтись без использования косметических средств. Например, если кожа вашего малыша достаточно увлажненная и мягкая, чистая и сухая в складочках. При этом кожа не требует особого ухода и можно обойтись обычными гигиеническим и процедурами.

Перед выбором нового косметического средства проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом. Они подскажут, каким именно средством лучше воспользоваться в данной ситуации, что можно применять, а чего стоит избегать. Все средства по уходу за кожей ребенка можно купитьв аптеке, где проводится жесткий контроль качества.

Пеленочный дерматит

Его появление характерно лишь для детей грудного возраста, в том числе и новорожденных. Пеленочный дерматит не опасен и не представляет особой угрозы, но его появление может вызвать массу неприятных ощущений (боль, жжение и др.). Нарушится спокойствие родителей, так как малыш будет часто плакать и капризничать.

Основными причинами возникновения дерматита могут быть:

- низкая сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;

- переход на искусственное вскармливание;

- введение в рацион новых продуктов питания;

- раздражение кожи хлором, сильными щелочами и др. химическими веществами, содержащимися в различных моющих средствах;

- повышенное содержание аммиака в моче;

- нарушение целостности кожного покрова.

Пеленочный дерматит характеризуется покраснением кожи и появлением мелкой сыпи на ягодицах и в области гениталий, также может начаться шелушение. При тяжелой степени заболевания наблюдается сильная эритема, отеки, появление папул размером с горошину и другие нарушения кожного покрова, через которые может попасть новая инфекция.

При лечении дерматита на начальной стадии можно использовать цинковую или салицилово-цинковую пасту, специальные крема и спреи от опрелостей. Заживляющим свойством обладают цинк, экстракт ромашки, череды и календулы, а также пантенол. В более тяжелых случаях кожу необходимо обработать 5% раствором перманганата калия. Он обладает дезинфицирующим эффектом. Кроме этого, существует большое количество препаратов и паст, содержащих антибиотики и кортикостероид.

В качестве профилактики необходимо проводить «воздушные ванны» и чаще менять подгузники. Это обеспечит приток свежего воздуха и позволит коже «дышать». При этом необходимо обрабатывать кожу маслом или кремом.

Как правильно ухаживать за кожей малыша?

Масло и крем наносятся на кожу малыша тонким слоем лишь на отдельные участки тела: кожные складки и область промежности. В тех случаях, когда кожа ребенка склонна к сухости и сильным шелушениям, косметические средства наносятся на всю поверхность тела. После применения крема необходимо подождать до полного впитывания или убрать остатки влажной салфеткой. Они пропитаны раствором антисептика, за счет чего быстро и эффективно удаляют загрязнения с кожи.

Для поддержания чистоты и сухости кожи в области гениталий хорошо подойдут детские присыпки. Можно использовать тальк, тальк-крем или крахмал. Они снижают трение и препятствуют образованию излишней влаги.

При использовании присыпки необходимо следить за тем, чтобы она не «сваливалась» и не появлялись комочки. Они могут вызвать лишнее раздражение.

Регулярно осматривайте ушки крохи. Ведь нередко в зоне за ушами можно увидеть, что кожа малыша покраснела и сильно шелушится. Такие проблемные зоны нужно увлажнять специальным кремом несколько раз в день.

Не используйте много моющих средств во время купания, ведь они высушивают и раздражают нежную кожу крохи. Малыша можно мыть хоть каждый день, но всегда при этом использовать мыло – не обязательно. Им можно лишь подмывать ребенка. Не водите мылом по коже карапуза во время купания. Лучше сначала намылить свою руку или мягкую губку, и только потом мыть малыша. В воду для купаний можно добавить пену для купания. Она безвредная, так как в ее составе отсутствует мыло.

Перед тем как выйти с крохой на улицу, необходимо тщательно нанести на его кожу защитный крем. Он увлажнит кожу, сохранит необходимую влагу и защитит от мелких повреждений. Имеет смысл использовать детский крем в течение первых трех лет жизни малыша. После прогулок нужно умыть кроху чистой водой или обтереть влажной салфеткой.

Как выбрать косметику для малыша и не ошибиться?

Купание

Для купания ребенка лучше всего подойдет детское жидкое мыло или средство для купания, так как в нем содержатся необходимые жиры и специальные вещества, которые эффективно очищают кожу младенца, а также покрывают ее невидимой защитной пленкой. Детское мыло не подходит для мытья малыша, так как оно вызывает сухость и раздражение кожи. Такое мыло идеально подойдет для мытья рук. Если у малыша есть опрелости, то перед купанием их необходимо смазать детским кремом, например, Детский крем “ERYZINC” под подгузник от раздражений ALPHANOVA, а в воду добавить несколько капель любого детского масла. Но это в том случае, если участок не болезненный. Если же наоборот, то лучше всего временно воздержаться от купания.

В настоящее время очень популярными являются влажные очищающие салфетки для малышей. Однако, некоторые врачи, предупреждают, что их долгое использования может привести к различным проблемам кожи. В качестве альтернативы можно использовать традиционные пеленки, смоченные в теплой воде, пользоваться такими салфетками лучше только во время путешествий и дальних поездок. Однако, существуют и исключения. Пример - Натуральные детские влажные салфетки AlphaNova. Они на 100%  состоят из вискозы. Лосьон, которым пропитаны салфетки, на 98% состоит из натуральных веществ. Так что такими салфетками можно пользоваться, не опасаясь за кожу малютки.


Уход за волосами


Если ваш малыш родился с волосами, необходимо подумать о подходящем шампуне. Многие педиатры, не рекомендуют использовать для мытья волос малыша шампунь, достаточно простой воды. Только потом, когда волосы утолщаются и укрепляются, можно начать использовать шампунь. Сегодня очень большой выбор шампуней для малышей. Главное требование к детскому шампуню – нежное очищение кожи головы, он должен содержать смягчающие добавки, не щипать глазки. Для этой цели отлично подойдет Детский очищающий БИО гель для волос и тела ALPHANOVA. Цвет шампуня и его запах лучше выбирать нейтральные, так как слишком яркий цвет и терпкий аромат означают содержание в нем большого количества консервантов, которые способны вызвать аллергию. Перед покупкой необходимо обязательно уделить внимание сроку годности продукта и отсутствию каких-либо осадков. Для предотвращения аллергии шампунь, прежде чем нанести на кожу и волосы малыша необходимо разбавить водой в пропорции 1:2 или 1:3.

Еще одним средством, эффективно очищающим кожу малыша, является лосьон, который предотвращает сухость и шелушение кожи. Иногда протирание кожи ребенка лосьоном может заменить купание. Для подсушивания участков кожи с опрелостями обычно используют присыпку. Она не должна включать в состав никаких отдушек и иметь запах. Ее необходимо использовать после каждого купания, нанося только на сухую кожу складок и покрасневшие места.

При пересушивании кожи смажьте ее детским кремом или специальным молочком, напримерУвлажняющим молочком для тела AlphaNova.


Защита от солнца и мороза


Для защиты от солнца кожу ребенка необходимо смазывать специальным солнцезащитным кремом, содержащий SPF не менее 20. Французская ТМ AlphaNova разработала специальную солнцезащитную серию для самых маленьких, содержащую в своих продуктах SPF 50+, что обеспечит гарантированную защиту вашего малыша от солнца. Кроме того, в морозную и ветреную холодную погоду следует также использовать специальные защитные кремы, например, Кольд-крем БИО AlphaNova.

04 августа 2013
© 2013 - 2018 Evviva-beauty магазин косметики | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV